灵七七

一切都会好的。

【aph‖米英】Memory.‖上‖

……我觉得我要把这个发展成一个系列了……sad。

就……还是摸条鱼(心虚

好不容易放个假结果又浪费了两天。

下个星期期中考。依旧什么都没有复习。

啊。啊。心塞。

上一篇是普洪,还差个下篇,不看普洪的上个系列(真的成系列了吗?!)也无所谓。这篇是亚瑟视角,和普爷一样是人民教师(……)。

不要问我为什么这篇是亚瑟先来,我我我不知道啊。

……以及,不要问我为什么会看到隐普洪,我控制不住自己的手(。











什么?基尔伯特那家伙跟你们说了他的情史?哦,天哪……啊,我当然知道,我和他以及他家那位都是大学同学呢。不过浪费课上的时间而跟你们谈这些东西,他还真是随意啊。请见谅,那家伙平时就是这样,兴致来了谁也拦不住他。居然给学生们灌输这样的东西……我?


嘿、嘿等等姑娘们,虽然我知道我看起来显得很年轻,但我比你们那位银发的贝什米特老师可还要大个两三岁哪,从没谈过恋爱这种话不觉得太失礼了吗?……哦,抱歉,我不是那个意思,请允许我对我刚才有些急躁的语气表示歉意。但是姑娘们,我真的谈过恋爱啦,而且不是过去时,是表示正在发生的进行时哦?


呃……如、如果你们一定想要知道的话,也、也不是不可以啦……当然,这些话我只在这里说,可不要透露给别人哦?


好啦,别、别鼓掌啦,我就随便说一点吧。首先我的恋人……呃,我们目前还没有结婚,虽然我们从大学就开始在一起了,但我……们还不打算结婚。嗯?想知道我和恋人认识和相爱的经过吗?这个……


……好、好啦,别这么看着我,你们知道我最无法抵挡的就是你们这样的眼神了。那我就跟你们聊聊吧。嗯……从哪说起好呢?……就像我刚才说的,我们是大学同学,只是我的恋人比我小了四岁,我的恋人刚刚上大学的时候我已经快要毕业了。当时我是学生会长,在开学典礼上讲话的时候看到了这家伙。说实话,这家伙真的是非常引人注目,金色的短发,天蓝色的眼睛像是蕴藏着一片海洋,又像是闪耀着一片天空,让人不由自主的沉溺。我想如果要说我对他动心的话,就是从那时开始了吧。


……什么?我、我刚才说了他吗?……唔,看来我不得不承认了……真是抱歉,那边的小伙子们,让你们失望了,我的恋人不是你们想象的火辣大胆的大美女,而是一个脱线不懂空气又疯狂的热爱汉堡的美国小伙子,哈哈。


呃,不过姑娘们……为什么你们都一脸期待?好吧,谢谢你们的包容,因为我的恋人的性别的关系我们也遭到过不少人的冷眼,你们这样不在意反而让我受宠若惊。……呃,还想知道更多吗?好、好吧,那我就继续了。


我的恋人是个标准的美国人,哦,说实话,当我了解了他是个怎样的人之后他刚开始留给我的好印象就顿时灰飞烟灭了。整天吵吵闹闹的,不懂得察言观色(虽然我后来知道了他是故意的),和蓝蓝路难舍难分的像是一对热恋中的情侣,糟糕的美国口音和过于自来熟的性格都让我反感。是的,我们一开始也不是像你们想象的那样互相仰慕,然后爱情破土萌芽,发展成情侣,最后对对方许下了山盟海誓……让那些三流小说里的庸俗的情节见鬼去吧。


嗯……你们知道,爱情是不分性别的,对不对?在遇见那家伙之前我可是个不折不扣的直男,刚和他相处的时候也对他反感的不行。但后来通过我们越来越多的接触,我发现……这家伙,也还是有一点优点的。……只有一点啦!总之后来我们接触的越来越频繁,也慢慢建立起了深厚的友谊。当时还只是友谊啦。


其实我也不知道我是怎么爱上那个家伙的。或许是因为每天和他在一起的生活以至于这样隐秘的喜欢形成了习惯?但是当我发现的时候我已经无法自拔了。嘿,就像你们的贝什米特老师一样对不对?在这方面我不得不赞同他,陪伴也是喜欢的一种表达。


意识到自己的心意之后还是挺痛苦的,看着自己喜欢的人整天和自己生活在一起,做着关系亲密的人才能做的事,却什么都不能说。我想我当时是介于酸涩和害怕之中的一种感觉吧,明明喜欢的人就在身边却不敢告白,因为性别问题而害怕对方会不会因此讨厌、疏远自己,那种感觉真是糟透了,那段时期也是。


后来我毕业了,进了一家公司,而他还在继续着他的大学学业。我想这就是终结了吧,正打算把自己的心情密不透风的封存起来的时候,那家伙却突然来到了我的公司做了实习生。


……别、别这样,姑娘们,这说明不了什么,不是吗?……好吧,我承认,他后来也向我坦白,他是故意的。不、不过那时候我还不知道哦!那时候不知道该怎么面对他,明明已经下定决心离开他,而我也获得了这个条件,却又戏剧性的相遇了。所以那段时间我一直尽量躲着他……姑娘们,想笑就别憋着了,我知道这样对于一个男人来说简直太女孩子气了好吗?……后来?咳……当然,最后我还是放弃了,因为……他向我告白了。


他向我告白的时候是个寒风凛冽的冬天,他站在我身边,退开几步,笑着叫我的名字,在我的眼睛被他那一双在冬夜里闪光的天蓝色眸子吸引的时候,他低沉的说了一声“我喜欢你”,让我不争气的瞬间沦陷了。……不,我早已沦陷了。


……喂、喂!哦别这样,我知道……这的确挺让人难以启齿的,被自己暗恋的同性告白,而且当时的我还没听完就慌不择路的逃走了。很傻吧?……谢谢你们善意的笑声。


我以为这段恋情从此就在我的生命中隐退了,我将再也不会去回忆,却措手不及的收获了满心的喜悦。这种感觉你们能明白吧?咳……抱歉,不由自主的就说起这些来了,看来我被那家伙传染了呢,哈哈。


……后来我当然也接受了……真让人不好意思。但我现在已经能毫不掩饰的说出来了。


……嗯,我承认一开始我之所以没有说出我的恋人是位男性是因为我害怕被你们嘲笑,但现在我已经想明白了。我们是相爱的,我们也同样拥有相爱的权利。爱情是不分性别、不分国界、不分身份地位的,每个人都应该追求自己的幸福,不是吗?


现在我们早已搬到了一起,我们之间的生活也没有什么轰轰烈烈,只是平淡的细水长流,但我想那样就够了。我也已经习惯每天早上醒来看见睡在枕边的那张不会看腻的脸,每天为那家伙准备饭菜——他也总会一边抱怨着一边全部吃下去,真是的,我做的菜有那么难吃吗!——抱歉。我们在周末,在两人都空闲的时候会一起干点悠闲的事,他会打游戏,我看我的书,或者刺绣,或者我们一起整理花园,只要两个人在一起就够了。


我们有时候也会讨论关于孩子的问题。我们是无法孕育自己的孩子的,但我们两人都非常喜欢小孩子,所以都希望能领养一个呢。……哦!我怎么会提到这个……抱歉……呃……虽然你们不反感让我很高兴,但关于想领养男孩还是女孩的问题……我想我还要和我的恋人讨论一下。


现在有时我还会不敢相信,我们就这么在一起了吗?我想是的。这件事太过真实,让我连质疑的余地都没有。但我也不需要去怀疑了。我们彼此相爱,我们在一起,还有什么可奢求的呢?


我想这就是我的幸福吧。我已经满足了。


哦,谢谢你们的掌声,很高兴你们喜欢我们之间的故事。好了,也差不多该下课了,那么……基尔伯特?怎么了?……哦?……什么?!那家伙来学校了?!呜……别、别这样!……该死的!让那家伙别乱跑!我现在就下去找他!……亚蒂是什么啊,叫的那么大声……——阿尔弗雷德,你这白痴!——


Tbc.



……不知道自己在写什么,写着写着就脱轨了(。

好吧,果然不太会写亚瑟的视角啊(说的跟你很擅长阿尔视角一样)

就当吃了块没营养的小甜饼吧……谢谢你看到这里。


评论(4)

热度(20)

©灵七七 | Powered by LOFTER